МАОУ "СОШ № 2 им. Ф.А. Трифонова"
г. Колпашево, Колпашевский район, Томская область
  • О школе

    Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 2 имени Героя Советского Союза Феоктиста Андреевича Трифонова" г. Колпашево (МАОУ "СОШ № 2 им. Ф.А. Трифонова")

     

    История школы

    В настоящее время в Колпашевском районе 12 муниципальных образовательных организаций, реализующих программы общего образования. МАОУ "СОШ № 2 им. Ф.А. Трифонова" занимает одно из ведущих мест.

    Средняя школа № 2 была открыта в 1932 году, сначала как семилетняя, а в 1956 году как полная средняя. Современное здание школы было построено в 1966 году, а учебный процесс начался в середине учебного года – 13 января. Основной состав педколлектива (45 учителей) перешел из старой школы в новое здание. Новая школа была рассчитана более чем на 900 человек.

    Первым директором школы был Служаев Владимир Михайлович, человек образованный, интеллигентный, тактичный, умеющий успешно работать с педагогами. С первых дней работы школы коллектив под его руководством отличался профессиональным мастерством и творчеством.

    С 1977 по 1979 годы исполняющей обязанности директора была Панова Елизавета Степановна, учитель математики, ответственный, требовательный руководитель, «человек слова и дела».

    10 лет школой руководила Максимова Людмила Андреевна, человек неравнодушный,  целеустремленный, инициативный. За этот период у школы появились шефы, отвечающие за ремонт и благоустройство. Именно они помогали обеспечить молодых специалистов жильём, что обусловило их желание остаться в Колпашево и успешно  работать в школе.

    С 1989 по 2000 годы школой руководил самый молодой в районе директор Никульшин Сергей Маевич. В этот период начинается поиск новых форм, методов и технологий обучения, вводятся гимназические и профильные классы. В 1998 году школа была удостоена звания «Школа года», а Сергей Маевич - звания «Директор года».

    С 2000 по 2007 годы директором школы была Ковылина Любовь Маевна, лауреат Губернаторской премии, Почётный работник общего образования Российской Федерации. Любовь Маевна успешно продолжила работу по внедрению новых технологий обучения, отличалась умением определять первостепенные задачи и стремлением создать благоприятную психологическую атмосферу в педагогическом коллективе.

    С 2007 по 2011 годы директором школы был Щукин Алексей Владимирович. Алексей Владимирович - человек открытый к сотрудничеству, обладающий высоким интеллектуальным потенциалом и эрудицией, способный преодолевать стереотипы и находить нетрадиционные пути решения стоящих перед школой задач, создавать и использовать инновационные управленческие технологии.

    С 2011 по 2016 годы школой руководила Анянова Ольга Борисовна, Почётный работник общего образования Российской Федерации, дважды победитель Приоритетного национального проекта «Образование». Ольга Борисовна была руководителем, обладающим логическим и критическим мышлением, открытым ко всему новому, умеющим искать современные формы и методы работы.

    В настоящее время директор школы - Сорокина Ольга Анатольевна, Почетный работник общего образования Российской Федерации. До 2016 года Ольга Анатольевна работала в Управлении образования Администрации Колпашевского района в должности начальника отдела развития образования. Ольга Анатольевна – руководитель, имеющий собственный стиль управленца, энергичный, обладающий высокой работоспособностью, стремящийся к развитию конкурентных преимуществ школы и повышению её имиджа для всех участников образовательных отношений. 

    Образование и формы обучения

    740 обучающихся получают общее образование в очной форме. 

    Начальное общее образование
    1 - 4 классы
    Основное общее образование
    5 – 9 классы
    Среднее общее образование
    10 – 11 классы
    Дополнительное образование
    1 – 11 классы

    Программа развития

    Цель  Программы развития - создание в образовательной организации условий, обеспечивающих позитивную динамику развития школы как открытой конкурентоспособной образовательной системы, ориентированной на качественную подготовку выпускника, адаптированного к современному социуму (при продолжении образования и при выходе на рынок труда).

    Задачи по достижению цели Программы развития:

    • Совершенствовать условия для достижения образовательных результатов согласно требованиям федеральных государственных образовательных стандартов на каждом уровне общего образования с учётом национальной системы исследований качества образования.
    • Повысить уровень соответствия модели «Школа Минпросвещения России».
    • Обеспечить своевременную методическую подготовку педагогов Школы на основе персонифицированного профессионального развития с нацеленностью на достижение планируемых образовательных результатов.
    • Наполнить предметно-пространственную среду Школы с учетом цифровизации образования для расширения возможности индивидуализации образования для достижения планируемых образовательных результатов.
    • Расширить возможности образовательного партнёрства для повышения качества освоения содержания учебных предметов в практическом применении.
    • Повысить эффективность и объективность реализации в Школе независимой оценки качества образования, а также системы ВСОКО.

    Подпроекты Программы развития:

    «Знание» 

    «Школа=Семья» 

    «Школа – территория здоровья» 

    «Творчество» 

    «Школа профессионального самоопределения»

    «Кадры решают все» 

     «Погода в школе»

    «Современная и безопасная образовательная среда»

    Документы

    Фотографии

    Фотографии школы.
    Фотографии школы.

    Документы

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике